注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjiangchi 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转发】外国高考作文题一览  

2010-02-25 17:25:20|  分类: 高考 高校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            盘点:外国高考作文题一览

                              2010-02-25 11:21:05 来源: 网易教育论坛 跟贴 0 条 手机看新闻

美国西北大学作文题

1、谁是你们这代的代言人?他或她传达了什么信息?你同意吗?为什么?

2、有种理论认为:伟大的领袖人物都是由他们所处的具体的时代创造产生的。照你的看法,伟大人物的产生,是由于所处的环境,还是由于个人的特质?试举出一位人物来支持你的观点。

3、在愚蠢的错误和聪明的失误之间总是存在着极大的不同。请说一说你的一个聪明的失误,并且解释一下它怎么给你或他人带来益处。

4、罗马教皇八世Boniface要求艺术家Giotto放手去画一个完美的圆来证实自己的艺术技巧。何种看似简单的行为能表现你的才能和技巧?怎么去表现?

美国芝加哥大学作文题

1、想像你是某两个著名人物的后代,谁是你的父母呢?他们将什么样的素质传给了你?

2、假如一个平常的日子被加上了4小时35分钟,你将会做什么不同的事?

3、开车进芝加哥市区,从肯尼迪高速公路上能看到一个表现著名的芝加哥特征的建筑壁饰。如果你可以在这座建筑物的墙上画任何东西,你将画什么,为什么?

美国普林斯顿大学作文题

1、你认为什么思想、发明、发现或创造到目前为止对你的人生产生了最大的影响?请简要说明。

2、你曾经不得不作出的最困难的决定是什么?你是怎么做的?

3、到目前为止,有什么具体的成功给了你最大的满足?

法国高考作文题

文科:

1、感知能力是否可以来自教育?

2、对于活体的科学认知是否可能?

3、评述萨特《伦理学笔记》中的一段文字。

理科:

1、艺术是否改变我们的现实意识?

2、演示是否是确认现实的唯一手段?

3、评论叔本华《意志与表象的世界》中的一段文字。

经济社会科:

1、人们是否可以不受磨难而满足欲望?

2、认识他人是否比认识自己更容易?

3、评述托克维尔《论美国的民主》中的一段文字。

 (本文来源:网易教育论坛 )

——2010-2-25chenjiangchi摘录编辑,供大家了解。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017