注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjiangchi 的博客

 
 
 

日志

 
 

周其仁:中国工人工资仅相当于欧美工人10%左右  

2010-01-26 09:41:53|  分类: 现今世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周其仁:中国工人工资仅相当于欧美工人10%左右

发布时间:2010-01-25 来源:第一财经日报 类型:财经要闻

许可新

北京大学国家发展研究院院长周其仁23日预测2010年中国经济时表示,今年中国经济的消费、投资均不可能大减,而只要出口回升,中国的GDP增长“就应该是10%以上,如果出口回升更快,增长率可能更高”。

周其仁是在清华大学举行的中国工业经济管理讲坛上作此表示的。该讲坛由清华大学经济管理学院、北京大学国家发展研究院和中国工业经济联合会共同支持主办,属于一项高级管理培训课程。

周其仁认为,不管过去和将来,中国经济的快速恢复与增长,都与当前世界经济的失衡密切相关。

而尽管经过了30年的改革开放和高速增长,中国工人的工资目前也仅相当于欧美工人的10%左右,世界经济距离平衡仍然有很长的道路。周其仁因此断言,中国经济的高速增长还可以至少持续20年。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017