注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjiangchi 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转发】蒋介石传(国内首次推出引进版蒋介石传记)  

2010-01-21 11:33:52|  分类: 历史(人物)真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蒋介石传(国内首次推出引进版蒋介石传记)

蒋介石是中国现代史上举足轻重的人物,深刻影响了近现代中国的历史走向。长久以来,人们对其功过是非的评价呈现出多极趋势,中外史学界也热衷于研究、挖掘蒋介石的性格、思想和生平。

由美国著名传记作家兼历史学者布赖恩?克罗泽撰写的《蒋介石》一书,抛开两岸意识形态差异,站在第三者的立场上,冷静、客观地考察了蒋介石波澜起伏的一生。在西方出版后引起重大反响,被誉为第一部尊重历史,客观、完整的蒋介石传记。

作者深入历史的真实性与复杂性,多次亲自赴台会晤蒋介石本人,同国民党上层要员频繁接触,专访过蒋经国、陈立夫、王世杰等人,并深入民间大量搜集有关蒋介石的文献资料。在此基础上,作者还进行了严谨的考证,并深入探讨了不同时期蒋介石的个人生平、思想性格,以及政治作为、治国方略等。对于读者公正、真实、深入地了解蒋介石其人具有重要的参考价值。

本书是国内最早原版引进的由西方学者撰写的蒋介石传记,许多内容在国内外皆为首次披露。此次正式出版,特请译者做了全新校订,不仅为我们还原一个真实可信的蒋介石,也会让读者更真切地感受到中国大变革时代的风云变幻与历史脉搏。

作者: [美]布赖恩·克罗泽   出版: 国际文化出版公司   类型: 连载   性质: 免费阅读   定价:36.0元 

关键字: 蒋介石传 历史 布赖恩·克罗泽 人物传记 

《蒋介石传》第一部分

与我们这个时代的其他军人政治家一样,蒋介石是个无所畏惧的人,无论是在心理上还是在精神上都是这样。然而,他只是一个战术大师而非战略家。他的真正天才是善于搞政治阴谋。

蒋介石对希特勒纳粹及法西斯主义产生了极大兴趣,于是派次子蒋纬国赴德国深造,受到希特勒两次召见,并组建一个法西斯机构“蓝衣社”

第一章 保守的革命者(1) 第一章 保守的革命者(2) 第一章 保守的革命者(3) 第一章 保守的革命者(4) 第一章 保守的革命者(5) 第二章 革命时机已经成熟(1) 第二章 革命时机已经成熟(2) 第二章 革命时机已经成熟(3) 第二章 革命时机已经成熟(4) 第二章 革命时机已经成熟(5) 第三章 求学日本(1) 第三章 求学日本(2) 第三章 求学日本(3) 第三章 求学日本(4) 第三章 求学日本(5) 第三章 求学日本(6) 第三章 求学日本(7) 第三章 求学日本(8) 第四章 动荡与背叛(1) 第四章 动荡与背叛(2) 第四章 动荡与背叛(3) 第四章 动荡与背叛(4)

《蒋介石传》第二部分

孙中山决定联俄联共,派蒋介石去苏联考察。在莫斯科时,蒋介石读到一份共产国际关于国民党的文件,立即说道:“我太绝望了!看看它都说了些什么?这么忽视一个友好的党,它怎么能成为世界革命的中心呢?”

蒋介石写道:“ 我比以前任何时候都确信苏联政治体制是独裁和恐怖主义的统治工具,它与以三民主义为基础的国民党的政治体制完全不同 ”

第五章 加入共产国际(1) 第五章 加入共产国际(2) 第五章 加入共产国际(3) 第五章 加入共产国际(4) 第六章 孙中山逝世前后(1) 第六章 孙中山逝世前后(2) 第六章 孙中山逝世前后(3) 第六章 孙中山逝世前后(4) 第六章 孙中山逝世前后(5) 第六章 孙中山逝世前后(6) 第六章 孙中山逝世前后(7) 第七章 北伐(1) 第七章 北伐(2) 第七章 北伐(3) 第七章 北伐(4) 第八章 上海事变(1) 第八章 上海事变(2) 第八章 上海事变(3) 第八章 上海事变(4) 第八章 上海事变(5)

《蒋介石传》第三部分

《大公报》创始人胡霖说:“蒋的婚姻是一次精心预谋的政治行动。他希望通过成为孙中山夫人(宋庆龄)和宋子文的妹夫来赢得他们。那时,蒋也开始考虑寻求西方的支持。如果美龄成为他的妻子,他便在与西方人打交道时有了 嘴巴和耳朵 。此外,他一直十分欣赏子文在财政方面的才干。但是,如果说蒋没有爱上美龄,那是不公平的。”

第九章 蒋氏再婚(1) 第九章 蒋氏再婚(2) 第九章 蒋氏再婚(3) 第九章 蒋氏再婚(4) 第九章 蒋氏再婚(5) 第九章 蒋氏再婚(6) 第十章 蒋“统一”中国(1) 第十章 蒋“统一”中国(2) 第十章 蒋“统一”中国(3) 第十章 蒋“统一”中国(4) 第十章 蒋“统一”中国(5)

作译者简介

[美] 布赖恩?克罗泽,美国当代著名历史学者兼政治传记作家,被公认为是采访、撰写国家元首、政府首脑最多且最具权威性的作家。其他代表作有《戴高乐将军传》《斯大林生平》等。

封长虹,中国国防大学军事战略学博士,中国人民解放军军事科学院研究员。历任中国国际关系史学会会员、中国美国史研究会会员、中国军法学会会员、中国军控与裁军协会会员。翻译图书有:《蒋介石》《周恩来》《统帅们》《掌权者》等。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017